Les rencontres littéraires d'Ambronay

19ème édition

DUCLOZ Albert


Réside en Haute-Loire depuis 1965 ; Chamalières sur Loire puis Le Puy en Velay depuis 2002. Educateur spécialisé, puis Directeur d'établissements médico-sociaux, puis Directeur de Centre de rééducation fonctionnelle. Ecrit depuis toujours ; premier manuscrit de roman à 11 ans. Depuis, nouvelles, contes, poésies, à titre personnel, non publiés. Publie à compter de sa retraite.

 Bibliographie 

§ 2002 : "Citadelles d'orgueil" Ed. Jeanne d'Arc, roman.

§ 2003 : "Lettres d'Algérie à mes parents" Ed. idem, témoignage sur la guerre d'Algérie.

§ 2003 : "Les larmes de Chanteuges" Ed. idem, roman.

§ 2004 : "La métamorphose de la cigale" Ed. idem, roman.

§ 2005 : "Les amants de juin" Editions Lucien Souny, roman.

§ 2005 : "Le ballon sur le nuage" conte pour enfants auto-édité avec Colette Sonzogni


Résumé du livre

      1780. A la mort de son père, Aubin tente sa chance en Amérique et persuade son amie d'enfance de l'accompagner. Après un voyage semé d'embûches sur l' Hermione , ils s'installent en Louisiane où, devenus amis des Indiens Pawnies, ils découvrent les joies de la vie simple.

 


 Retour