Les rencontres littéraires d'Ambronay

19ème édition

Antoine Choplin

Biographie

Né en 1962, Antoine Choplin est depuis 1996 l'organisateur du festival de l'Arpenteur, en Isère, événement consacré au spectacle vivant et à la littérature.


Il vit près de Grenoble, où il concilie son travail d'auteur, ses activités culturelles et sa passion pour la marche en montagne.


Bibliographie
Aux éditions de La fosse aux Ours : 

. Radeau (2003), Prix des librairies Initiales
. Léger fracas du monde (2005)
. L'Impasse (2006)
. Cour Nord (2010)
. Le héron de Guernica (2011).

Antoine Choplin reçoit le Prix France Télévisions 2012 pour "La nuit tombée". 

Livre sélectionné pour le concours

Résumé du livre

Un homme sur une moto, à laquelle est accrochée une remorque bringuebalante, traverse la campagne ukrainienne. Il veut se rendre dans la zone interdite autour de Tchernobyl. Il a une mission. Le voyage de Gouri est l'occasion pour lui de retrouver ceux qui sont restés là et d'évoquer un monde à jamais disparu où ce qui a survécu au désastre tient à quelques lueurs d'humanité.

 

 Retour